Новости раздела

Вячеслав Володин: «Необходимо расследовать преступления Вашингтона»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал США «империей лжи». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

— ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества. А политики, принимавшие решения, должны быть наказаны за миллионы жертв, беженцев, сломанные судьбы, разрушенные государства, — считает он.

Как отметил Володин, речь идет о «крупнейшем обмане мирового сообщества Соединенными Штатами». 20 лет назад госсекретарь Колин Пауэлл обвинил Ирак в производстве оружия массового поражения, предъявив в качестве доказательства пробирку с «белым веществом». По словам спикера Госдумы, позднее Пауэлл признал обман, но Вашингтон так и не понес наказания.

— Вся политика США и коллективного Запада строится на лжи. Так же было с «нерасширением» НАТО на восток. Минские соглашения тоже оказались обманом — только в роли Пауэлла выступили Меркель и Олланд, — написал Володин.

В середине января Владимир Путин заявил, что Россия сделала все возможное для урегулирования ситуации вокруг Донбасса мирными средствами. Но все это время «страну водили за нос и обманывали», подчеркнул президент.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров