Новости раздела

В марте выйдет сериал о «Короле и Шуте»

Весной онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» покажет премьеру сериала «Король и Шут» о культовой русской панк-группе. Об этом в субботу на фестивале Bubble Comics Con 2023 рассказал Андрей Князев (Князь) — солист «Короля и Шута» и сопродюсер сериала.

Премьера сериала состоится 2 марта 2023 года.

Сериал расскажет об одной из самых известных и культовых отечественных панк-групп и ее фронтмене Михаиле Горшенёве (Горшок). Драма, переплетающаяся с элементами фэнтези, повествует о событиях, начиная со знакомства будущих участников группы в конце восьмидесятых до гибели Горшка в 2013 году, а также о творчестве, сложном пути группы, уникальном стиле и взаимоотношениях участников группы.

— В разговорах с продюсером Дмитрием Нелидовым и режиссером Рустамом Мосафиром мы называем наш сериал панк-сказкой — это особый жанр, который сложился у нас в процессе съемок. Мы не делали традиционное биографическое кино, это не чистая драма, в сериале есть и юмор, и фэнтези, а реальные события переплетены с приключением в мире фантазий, — рассказал Константин Плотников, исполнивший одну из главных ролей сериала — Михаила Горшенёва.

Команда проекта подчеркивает, что важной частью сюжета станет именно фэнтези-линия, в которой «оживут» сказочные и мистические персонажи из треков «Короля и Шута».

Роли в сериале также исполнили: Влад Коноплев — Князь, Валерия Зоидова — первая жена лидера группы Анфиса, Даниил Вахрушев — бас-гитарист Балу, Илья Ловкий — ударник Поручик, Данил Рассомахин — гитарист Яша, Ян Ильвес — вокалист и гитарист Ренегат, Васса Бокова — скрипачка Маша, Дарья Мельникова — жена Горшка. В съемках приняли участие также Евгений Ткачук, Александр Адабашьян, Александр Клюквин и Вера Вольт.

Сценаристом фильма стал Дмитрий Лемешев, музыку нписал Алексей Горшенёв. Производством сериала занимались «Плюс Студия», компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали его вместе с Князевым Ольга Филипук, Александра Ремизова, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская и музыкальный продюсер Игорь Гудков (Панкер), снявший три культовых фильма-концерта группы, — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоКультура

Новости партнеров