Новости раздела

В Казани определили земельный участок под проект крематория

В Татарстане определили земельный участок под проект первого крематория в республике. Об этом сообщили в Агентстве инвестиционного развития региона.

В ведомстве провели встречу с предпринимателями и обсудили финансово-экономическую модель проекта, планировку предполагаемого объекта, логистику, интеграцию с МФЦ и с цифровыми сервисами для граждан.

Известно, что инвестор на данном этапе готовит пакет документов для презентации проекта на Инвестиционном совете республики.

На встрече отмечалось, что Татарстан — важный регион для строительства крематория в связи с недостаточным развитием данной услуги в ближайших регионах ПФО.

На строительство крематория в Казани требуется 250 миллионов рублей. Его могут построить в рамках государственно-частного партнерства:

— «Татинвестгражданпроект» по заказу «Главинвестстроя» подготовил проект похоронного дома с одной кремационной печью площадью 1 240 квадратных метров в составе похоронного комплекса «Курган», который прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение, — сообщал начальник Управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

В материале «Реального времени» — о проекте, разработанном силами ГУП «Татинвестгражданпроект», причинах, по которым с его реализацией приходится торопиться, и ориентировочных ценах на услуги.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    Вы серьёзно? Кого будут сжигать в этой печи? Ни в исламе, ни в христианстве не допускается сжигание тел умерших!
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    атеистов развелось
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров