Новости раздела

СИБУР-РТ стал площадкой продвижения этичного ведения бизнеса

СИБУР-РТ стал площадкой продвижения этичного ведения бизнеса
Фото: Динар Фатыхов

Офис СИБУР-РТ стал площадкой по продвижению этичного ведения бизнеса среди сотрудников группы в республике и партнеров компании. Сегодня здесь прошел интеллектуальный квиз, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

— Примерно 10 лет назад в СИБУРе появился новый кодекс этики, в котором впервые были провозглашены принципы недопустимости конфликта интересов. На каждом предприятии появились комиссии по этике и дисциплине, генеральные директора предприятий стали их председателями. Мы начинали с нескольких сотрудников. Сейчас это десятки коллег, которые выполняют наряду с основной работой роль амбассадоров комплаенс. Когда мы создали объединенную компанию в Татарстане, эту практику начали применять и здесь. Удивились с каким воодушевлением и энергией это было принято. В Татарстане мы чувствуем большую поддержку органов власти. Надеемся, что СИБУР-РТ будет выступать площадкой обмена лучшими практиками. И нам удастся эти лучшие практики распространить, в том числе в Республике Татарстан с участием наших партнеров и коллег, — подчеркнул, открывая мероприятие, генеральный директор СИБУР-РТ Алексей Никифоров.

Реклама. ПАО «Казаньоргсинтез». Токен: Pb3XmBtzsxc9kphWWenNnhdp9hGfj7PBNKmx8Bi

Заинтересованность Республики Татарстан комплаенс-практиками отметила и Вероника Киселева, старший комплаенс-менеджер СИБУРа.

— После объединения прошел год, предприятия Татарстана и в целом республика показывают заинтересованность в данном направлении. В этом году мы даже запустили в КНИТУ курс по комплаенсу, где молодежь республики может получать профессиональные знания в области комплаенса, — добавила она.

Квиз поддержали не только предприятия СИБУРа в Татарстане: «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим», но и команды из государственного и муниципального секторов республики.

— Мы очень рады, что нас сюда пригласили. Это мероприятие, действительно, важно, потому что антикоррупционная деятельность является одним из главных направлений развития госслужбы, в том числе и в молодежном правительстве у нас есть антикоррупционная составляющая. В ближайшее время мы планируем провести республиканский форум молодых госслужащих, где так же будет поднят этот вопрос, — рассказала участница форума, председатель молодежного правительства Елена Багаева.

По результатам игры абсолютным победителем и обладателем первого места стала команда «Нижнекамскнефтехима».

Радифа Мингалева
Промышленность Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    Ох уж взяли моду новым словам конечно,но смысл в целом понятен,Сибур только рад новым проектам,везде может продвигаться с такими здравомыслящими командами
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии