Новости раздела

Казань стала популярным городом для зимних путешествий

Казань стала популярным городом для зимних путешествий
Фото: Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко назвал Казань в числе самых популярных городов страны для путешествий в зимний период. Помимо столицы Татарстана в список востребованных направлений вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Волгоград.

— Внутренний туристический поток в зимний период с декабря 2022 года по март 2023 года, по предварительным оценкам, составит до 18 миллионов человек. Это на 8% больше, чем в прошлом зимнем сезоне, — заявил Дмитрий Чернышенко.

Также он попросил ответственных лиц взять на особый контроль безопасность пребывания гостей и проведение массовых новогодних мероприятий в преддверии праздника.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, в конце ноября Дмитрий Чернышенко приезжал в Татарстан и обсуждал с Рустамом Миннихановым развитие туристической инфраструктуры в республике. Он упомянул, что перед субъектами стоит задача по развитию круизного туризма. Для этого необходимо сделать такой отдых доступнее.

Напомним, спрос на новогодний отдых в Казани вырос почти на треть. Отдохнуть в Казани в новогодние каникулы — с 30 декабря по 8 января — хотят на 28% больше туристов, чем в аналогичный период годом ранее.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    У нас красивый город, есть что посмотреть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии