Новости раздела

Осужденный за расстрел сослуживцев Рамиль Шамсутдинов хочет принять участие в СВО

Осужденный за расстрел сослуживцев Рамиль Шамсутдинов хочет принять участие в СВО
Фото: скриншот/YouTube

Рамиль Шамсутдинов, который отбывает 24,5 года за убийство восьмерых сослуживцев в Забайкалье, желает принять участие в спецоперации (СВО) на Украине. Об этом в своем телеграм-канале сообщил его адвокат Руслан Нагиев.

— Рамиль Шамсутдинов действительно желает участвовать в специальной военной операции. Он с детства хотел стать военным и после срочной службы планировал остаться служить в армии по контракту, — сказано в публикации.

Нагиев также отметил, что отец Шамсутдинова — Салим — одобряет решение сына.

Фото: @advokat_nagiev

— Рамиль отбывает наказание по месту жительства, в ИК-2 Тюмени, работает, отношения с заключенными хорошие, конфликтов нет. Близкие посещают Рамиля, — говорится в сообщении.

В разговоре с корреспондентом «Реального времени» Нагиев сказал, что не может оценить шансы на отправление Шамсутдинова в зону СВО.

— Он действительно желает участвовать в специальной военной операции. Отец одобряет этот выбор. В принципе всё, пока мы более ничего сказать не можем, а там уже детали, как там происходит отбор, как там идет согласование, этого мы сказать не можем, — сказал Нагиев.

Напомним, что осенью 2019 года Шамсутдинов, находясь в карауле, расстрелял офицеров и рядовых. Погибли восемь человек. После задержания солдат рассказывал, что сослуживцы издевались над ним. Присяжные признали его виновным в преступлении, но заслуживающим снисхождения. В январе 2021 года второй Восточный окружной военный суд приговорил Шамсутдинова к 24,5 года колонии строгого режима.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    А завтра ему не понравится приказ офицера, а он вооружён....
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Нив коем случае
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Что за срок такой ничтожный? 24.5 года за 8 жизней?! Не маловато ли?
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Ему не в армию, а на пожизненное надо!
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Отпустите его на передовую. Как стрелять и куда ему известно. Заработок как мобилизованному пустить на возмещение вреда семьям погибших.
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Верно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии