Новости раздела

Ассамблея народов Евразии хочет создать Евразийское ЮНЕСКО

Генеральный секретарь международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Андрей Бельянинов предложил создать Евразийское ЮНЕСКО. Об этом он заявил на международном форуме к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия в Казани, пишет «Интерфакс».

— Ассамблея народов Евразии предлагает в развитии деятельности ЮНЕСКО создать Евразийское ЮНЕСКО, которое бы в первую очередь провело инвентаризацию культурных ценностей, природных ценностей. А культурные ценности делятся на ценности материального и духовного порядка. Духовные ценности от нас уходят гораздо быстрее, чем материальные. И за это надо побороться, подумать и сделать так, чтобы это досталось нашим потомкам на языке оригинала. Для нас это очень важно, — сказал Бельянинов.

Фото: eurasia-assembly.org

Генсек выразил уверенность, что технологии будущего позволят восстановить утраченные ценности.

Напомним, международный форум ЮНЕСКО в Казани проходит с 5 по 8 декабря. На нем будут присутствовать десять стран на уровне министров. Сегодня форум открыл президент Татарстана Рустам Минниханов.

Также о ЮНЕСКО высказался и первый президент Татарстана, Государственный Советник республики и посол доброй воли ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимер Шаймиев. Он отметил, что Татарстан, как и вся Россия, внесли огромный вклад в международное сотрудничество по выполнению положений конвенции.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоИстория Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии