Новости раздела

В Казани на форуме ЮНЕСКО будут представлены 10 стран на уровне министров

В Казани на форуме ЮНЕСКО будут представлены 10 стран на уровне министров
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

На международном форуме ЮНЕСКО в Казани, посвященном 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, будут представлены десять стран на уровне министров, заявил ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, советник министра иностранных дел РФ Григорий Орджоникидзе.

По его словам, ожидается присутствие 150-200 человек, десять министров культуры и природы. На форуме также будет присутствовать министр культуры Сирии, сообщает ТАСС.

Форум пройдет с 5 по 8 декабря. Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия — один из наиболее эффективных и широко признаваемых международных актов, разработанных под эгидой ЮНЕСКО.

Информационное досье «Астрономические обсерватории Казанского государственного университета» рассмотрели в Париже на заседании панели ИКОМОС в конце ноября. На встрече прозвучали рекомендации дополнить информацию о ценности редкого инструментария, который сохранился в обсерваториях: где-то подобное показывают в музеях, а здесь на астрономическом оборудовании по-прежнему ведутся научные исследования, обучаются студенты университета.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьКультура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 ноя
    Странно, что собор в стиле русского барокко, тот, что на фото, не входит в список наследия ЮНЕСКО. Он же старинный, старше, чем новострой КулШариф.
    И даже обсерватории.
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    Он построен на месте мечети же. Поэтому.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров