Новости раздела

В Казани в этом году откроют лыжно-биатлонный комплекс в поселке Мирный

В Казани в этом году откроют лыжно-биатлонный комплекс в поселке Мирный
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

До конца этого года в Казани планируют открыть новый лыжно-биатлонный комплекс в поселке Мирный. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта города Линар Гарипов.

— Это уникальная база, включающая в себя лыжные трассы, стрельбища на 40 коридоров, трибуны и вакс-кабины. Объект имеет пять дистанций различной протяженностью, — рассказал он.

скриншот трансляции

Общая сумма перепадов высот на дистанции 5 км составляет 160 метров. Максимальный подъем — 32 метра. Есть участки как с крутыми, так и с плавными пунктами.

Линар Гарипов обратил внимание, что лыжно-биатлонный комплекс в поселке Мирный относится к категории сложных объектов. В процессе возникают эксплуатационные вопросы — по ним принимаются решения в рамках гарантийных обязательств.

— Комплекс готов к приему и обслуживанию спортсменов, проведению соревнований различного уровня. Тренировочный процесс лыжно-биатлонного комплекса организован в круглогодичном формате, — рассказал Линар Гарипов.

Напомним, июльское ЧП на лыжно-биатлонной трассе в казанском поселке Мирный обернулось возбуждением уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Дело заведено в Главном следственном управлении МВД по Татарстану в отношении неустановленных лиц, занимавшихся проектированием и строительством объекта.

Строительство спорткомплекса по лыжным гонкам и биатлону в казанском поселке Мирном завершили в январе 2022 года. Объект планировалось использовать при проведении в Казани Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2023 года. Заказчик объекта — ГИСУ РТ, подрядчик — ООО «Строительная компания «Эталон»


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
СпортОбществоИнфраструктура

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Шумихи много было вокруг него, посмотрим, чего стоит.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Снова откроют? А до этого он закрытый работал что ли?
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Так открывать больше нечего. Все закрыто.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    посмотрим как будет работать, хотелось бы покататься, никуда не выезжая далеко из города
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии