Новости раздела

В результате неудачных наступлений ВСУ потеряли убитыми до 200 солдат

В результате неудачных наступлений ВСУ потеряли убитыми до 200 солдат
Фото: Минобороны России

В результате неудачных попыток прорыва на четырех направлениях линии соприкосновения вооруженные силы Украины потеряли убитыми до 200 военнослужащих. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны России.

Так, на Купянском направлении упреждающими ударами российской авиации и артиллерии пресечена попытка прорыва в направлении населенного пункта Куземовка ЛНР. В результате уничтожено до 60 военнослужащих, два танка, три БТР и четыре пикапа.

На Красно-Лиманском направлении остановлена попытка атаки населенных пунктов Коломыйчиха и Житловка ЛНР. Под артиллерийским и авиационными огнем ВСУ были остановлены и рассеяны, а потери составили до 30 военнослужащих, две БМП и три бронеавтомобиля «Козак».

На Донецком направлении в результате безуспешной попытки прорыва и восстановления своих позиций под Авдеевкой, Андреевкой, Курдюмовской и Марьинкой ВСУ потеряли убитыми до 60 военнослужащих, уничтоженны два танка и пять БМП.

Фото: Минобороны России

На Южно-Донецком направлении вооруженные силы Украины предпринимали попытки контратаки в районе населенных пунктов Сладкое, Шевченко и Новомайорское. Под действием штурмовой авиации и огня артиллерии атаки были остановлены, а солдаты отброшены. Потери ВСУ составили более 40 человек убитыми, уничтожены 2 БМП и 5 автомобилей.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 336 самолетов, 178 вертолетов, 2 609 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6 970 танков и других боевых бронированных машин, 908 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 652 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7 450 единиц специальной военной автомобильной техники.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
Происшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии