Новости раздела

Выполнение нацпрограмм по строительству в Татарстане могут перевыполнить на 9,6%

Выполнение нацпрограмм по строительству в Татарстане могут перевыполнить на 9,6%
Фото: realnoevremya.ru

В ходе совещания в Доме правительства Татарстана первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов рассказал о том, что сейчас выполнение национальных и государственных программ в области строительства завершено на 94%. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Он отметил, что к концу года поставленный план может быть и вовсе перевыполнен на 9,6%. В эксплуатацию могут ввести около 3,02 млн кв. м. жилья. Наибольшие объемы, как это обычно происходит, наблюдаются в сфере индивидуального жилищного строительства — 2,167 млн кв. м.

Алексей Фролов. Фото: minstroy.tatarstan.ru

На многоквартирное инвестиционное жилье приходится 747 тыс. кв. м, на соципотеку — 105,8 тыс. кв. м.

Отвечая на вопросы президента Татарстана Рустама Минниханова, Фролов рассказал, что за 11 месяцев 2022 года в сфере строительства произошло 10 несчастных случаев: 6 — со смертельным, 4 — с тяжелым исходом. Для сравнения, в 2021-м за такой же период произошло 22 несчастных случая: 9 — со смертельным, 13 — с тяжелым исходом.

Напомним, что в целом по России за 11 месяцев 2022 года ввели порядка 92 млн кв. м жилья. Нынешний показатель за 11 месяцев соответствует показателю ввода жилья по итогам всего 2021 года. Соответственно, в этом году по итогам 12 месяцев ожидается рекорд.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии