Новости раздела

В Казани почти до конца года ограничено движение по проезду между улицами Островского и Петербургской

В Казани почти до конца года ограничено движение по проезду между улицами Островского и Петербургской
Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин (архив)

В центре Казани введено ограничение движения по внутриквартальному проезду между улицами Островского и Петербургской. Оно действует до 26 декабря 2022 года.

Ограничение ввели 28 ноября. Цель — обеспечение безопасного проезда транспорта и движения пешеходов при установке ограждений при переустройстве канализационных сетей жилого комплекса по улице Островского.

скриншот документации

«Реальное время» в августе рассказывало, что пустовавшие 20 лет участки на улице Островского начинает застраивать комплексом из семи 8-этажных домов компания «КамаСтройИнвест». Застройщик презентует проект как ЖК бизнес-класса «Кастура Таун», первые два дома которого планируется сдать в третьем квартале 2024 года.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Проектные решения жилых зданий по стилистике очень схожи с проектом, по которому в 2021 году рядом с высотками ЖК «Барселона» возвели элитный 30-квартирный ЖК «Август-Астры». Документацией предусмотрены двухуровневые парковки-стилобаты, на крышах которых организовано дворовое пространство без автомобилей — с детскими площадками, газонами, бассейнами и беседками.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоАвто Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии