Новости раздела

В Казани планируют изменить развязку на пересечении проспекта Победы и Оренбургского тракта

В Казани планируют изменить развязку на пересечении проспекта Победы и Оренбургского тракта
Фото: скриншот

В Казани планируют переделать развязку на пересечении проспекта Победы и Оренбургского тракта. Это связано с жалобами водителей на проблемный участок, сообщает ГТРК «Татарстан».

— Постоянно пробки в выходные, в пятницу. Потому что все едут на выезд из города, поэтому пробки. Еще и аварии бывают постоянно, — подчеркнул казанец Алмаз Хуснутдинов.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, как и в мэрии Казани, также признают проблему.

— В данном месте существует неполная транспортная развязка, которая не обеспечивает все направления движения. С целью опеределения и возможной реорганизации данного узла и данной развязки готовятся инженерные изыскания для проектных решений, — объяснил заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров.

Фото: realnoevremya.ru

По информации издания, эскиз нового варианта представят после завершения всех исследований и расчетов. Протяженность участка составляет 800 метров ширина — 5,5 метра. Все работы планируется завершить до июля 2023 года. На эти цели из бюджета республики выделено 9 миллионов рублей.

Напомним, в Казани завершают проекты оптимизации дорожного движения на Мамадышском тракте и улице Патриса Лумумбы. На Мамадышском тракте сейчас фиксируют задержку движения — особенно это касается места пересечения с ул. Рахлина, где построили жилые комплексы и установили светофор. По проекту расширение дороги не предусмотрено.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
АвтоОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    если сами жители просят, то пусть переделают
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии