Новости раздела

Средний чек на командировки по России вырос в среднем на 25% — Казань в списке популярных городов

Средний чек на командировки по России вырос в среднем на 25% — Казань в списке популярных городов
Фото: realnoevremya.ru

По итогам третьего квартала 2022 года cредний чек на командировки по России и международные командировки вырос в среднем на 25% в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает сервис для командировок Ozon Travel. Также выросли цены на отели и авиабилеты. В связи с этим поездки и командировки стали реже.

Из дополнительных услуг:

  • Доля страхования увеличилась на 20%.
  • Доля услуги выбора места выросла более чем в три раза.
  • Услуга на покупку багажа, напротив, снизилась на 39% по сравнению с III кварталом 2022 года.

Самыми популярными городами для командировок стали: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Они набрали почти 50% всех заказов.

Также популярность набирают Сочи, Уфа, Казань, Новосибирск, Хабаровск, Красноярск и Самара. Из зарубежных направлений для деловых поездок выбирают: Турцию, Казахстан и Армению, как и в 2021 году.

Фото: pxhere.com

Напомним, по данным сервиса Ozon Travel, 77% жителей Татарстана считают, что командировки дают возможность хотя бы немного увидеть страну. Только четверть считают, что командировки — стресс и тяжелое испытание. Еще 30% воспринимают рабочие поездки как часть работы, в которой нет ничего особенного. 47% опрошенных воспринимают командировки как «мини-отпуск», представляющий приятную возможность совместить работу с отдыхом и посмотреть интересные места. А около половины опрошенных (43%) даже хотели бы брать в командировки своих близких, чтобы вместе проводить свободное время и осматривать новые достопримечательности.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Диана Фатыхова
ОбществоАналитика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии