Новости раздела

В Ассоциации АТП Татарстана объяснили причины горящих автобусов в Казани — видео

Второе ПАТП Казани обслуживает треть маршрутов города. В их парке — 270 автобусов. Ежедневно перед выездом на маршрут каждый автобус проходит утренний осмотр, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

По слова технического директора МУП ПАТП-2 Ильнура Айгильдина, при обнаружении серьезной поломки на утреннем осмотре машина отправляется на ремонт, а водитель выезжает на маршрут на другом подготовленном автобусе. Транспорт проходит техобслуживание каждые два месяца, раз в полгода — тщательное обследование с разбором ходовой части. Однако частые осмотры не могут гарантировать отсутствия внештатных ситуаций, заявили в ПАТП.

29 октября на выезде из Казани за считанные минуты полностью сгорел автобус, принадлежавший второму ПАТП. Второй случай произошел на прошлой неделе. В обоих случаях пассажиров внутри не было.

— Давайте рассмотрим на простом примере — у каждого есть мобильный телефон, у которого есть срок эксплуатации. Вы, конечно, хотите продлить срок эксплуатации, если какая-то деталь выходит из строя, вы ее заменяете… В один прекрасный момент телефон отказывает, и вы уже ничего не можете сделать — то есть произошла внештатная ситуация, — привел аналогию председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков.

В причинах возгорания общественного транспорта в Казани разбирается прокуратура. Череда похожих историй была и в 2020-м — тогда за ноябрь — декабрь автобусы загорелись три раза. Причинами были — неисправность отопителя и неисправность электропроводки.

Даже с учетом происшествий в рейтинге городов России по качеству общественного транспорта Казань попала в топ-5 лидеров, набрав 69,2 балла и заняв 4-е место. Качество транспортного обслуживания оценивалось по пяти группам показателей, на основании которых определялся общий рейтинг городов: физическая доступность, ценовая доступность, функциональность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортОбществоВластьИнфраструктура Татарстан Ассоциация Автотранспортных Предприятий Республики Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть693.2
  • Нижнекамскнефтехим98.6
  • Казаньоргсинтез106.6
  • КАМАЗ164.8
  • Нижнекамскшина69.35
  • Таттелеком0.952