Новости раздела

Глава МВД России: Татарстан — среди лидеров по количеству вытрезвителей

Глава МВД России: Татарстан — среди лидеров по количеству вытрезвителей
Фото: pxhere.com

Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что Татарстан находится среди региональных лидеров по количеству вытрезвителей.

— Там в 11 районах республики действуют медвытрезвители, — цитирует его «Интерфакс».

Фото: kremlin.ru

Он заявил, что систему вытрезвителей нужно развивать — такие учреждения действуют только в 19 регионах России

— За прошлый год таких граждан (в состоянии алкогольного опьянения, — ИФ) было выявлено 400 тысяч и 50 тысяч доставлено в специализированные учреждения. Можете себе представить, сколько жизней спасено в регионах РФ, — сказал Колокольцев в рамках выступления на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

Летом 2022 года в России утвердили правила доставки нетрезвых граждан в вытрезвители. Забирать будут из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, ж/д станций, из поездов, аэропортов, морских и речных портов и т.д.) «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

Недавно Кабмин Татарстана утвердил норматив стоимости услуг вытрезвителей:

  • на 2023 год — 825,37 рубля за койко-день;
  • на 2024 год — 826,19 рубля за койко-день;
  • на 2025 год — 828,88 рубля за койко-день.
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 ноя
    Приятеля в 18 лет остановили на улице, отвезли на медосвидетельствование и в вытрезвитель на ночь упекли, хотя он не был мертвецки пьян.

    Думаете, на этом история закончилась? Не тут-то было. После вытрезвителя приятеля поставили на учет в наркологию. Сколько он потом хлебнул горя, когда водительские права получал...
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Выходит , коликчество , переросло в какчество . Если посмотреть ТВ Татарстана , по всем КАНАЛАМ поют и пляшут . Видимо это ПОКАЗАТЕЛЬ счастливой жизни в Татарстане . Ну и ВСЕ поголовно в вытрезвителе , тоже покаЗАтель , пьют от счастья и есть на что . УРАааааааа ТОВАРИЩИ мы в Татарстане впереди планеты УСЯ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии