Новости раздела

Экоактивисты снова приклеились руками к картинам в музее Прадо

В субботу произошла очередная экоакция — два активиста приклеили свои руки к картинам испанского художника Франсиско Гойи. Это произошло в Национальном музее Прадо в Мадриде, сообщили в в Twitter организации Futuro Vegetal.

Картины — «Маха обнаженная» и «Маха одетая» — на этот раз не пострадали.

— Мы приклеились к «Махам» Гойи в музее Прадо. На прошлой неделе ООН признала невозможность оставаться ниже установленного Парижским соглашением предела повышения средней температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем, — написала организация в социальной сети.

В «Твиттере» также поделились видеороликом, в котором как раз показывается, как активисты приклеиваются руками к рамам картин. Также на стене видна черная надпись: «+1,5 градуса».

Напомним, подобный инцидент далеко не первый — экоактивистки природоохранного движения Just stop oil («Просто покончите с нефтью») облили знаменитую картину голландского художника Винсента Ван Гога «Подсолнухи» в Национальной галерее Лондона томатным супом. После этого девушки приклеили свои ладони к стене галереи рядом с картиной. А вчера овощным супом пытались облить картину «Сеятель» Винсента Ван Гога экоактивисты движения «Последнее поколение». Произведение искусства не пострадало — его спасло защитное стекло.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоПроисшествияКультура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров