Новости раздела

Казанцы стали чаще пользоваться услугами нянь

Казанцы стали чаще пользоваться услугами нянь
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Казанцы стали чаще интересоваться услугами нянь — в городе наблюдается повышение как спроса, так и предложения. Об этом говорится в исследовании «Авито» (есть в распоряжении «Реального времени»).

Спрос на услуги «помощников родителей» в III квартале этого года, по сравнению с предыдущими тремя месяцами, вырос на 33%. Предложений от нянь стало на 27% больше.

Среди жителей столицы заметно увеличился и спрос на автонянь — водителей, которые на автомобиле довозят детей до пункта назначения и обратно домой. На таких специалистов спрос увеличился чуть больше чем на треть — 36%.

Средняя зарплата няни в Казани — порядка 250 рублей в час. Но если няня будет работать и автоняней, а также заниматься с ребенком — ставка увеличится до 1 тысячи рублей.

Минтруд России еще в 2018 году предложил ликвидировать нехватку мест в яслях путем создания системы профессионального обучения нянь и открытия домашних детсадов. Об этом говорится в рабочей версии федерального проекта «Создание яслей — содействие занятости женщин». Согласно документу, ведомство предлагало обучить к концу 2024 года 150 тыс. нянь и создать около 9 тыс. домашних ясельных групп.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоБизнесУслуги Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 окт
    Это женщины бестолковые, не понимают, что нести ответственность за чужого ребенка очень серьезно. Одно дело няня, другое дело везти ребенка на своей машине, если авария, то получат по самое нехочу. Никаких денег не хватит расплатиться. А они спокойно соглашаются. Это не такси, оде стрпховка и услуги, это в черную зачастую и без страховок.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров