Новости раздела

Рустам Минниханов: наша задача — поддержать татарстанских производителей

Наша задача — поддержать татарстанских производителей, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе послания Госсовету республики. В этих целях он призвал использовать потенциал муниципальных промышленных парков.

По словам Рустама Минниханова, они являются ключевым резервом для создания новых рабочих мест и развития малого и среднего предпринимательства в районах Татарстана.

— Вместе с тем не все муниципальные промышленные парки соответствуют данным критериям. Также мы не видим конкретных результатов работы Инвестиционно-венчурного фонда и Агентства инвестиционного развития республики по закрепленным промышленным паркам, — обратил внимание Рустам Минниханов.

Президент Татарстана рассказал, что на долю малого и среднего бизнеса приходится свыше 41% рабочих мест региона. На сегодняшний день перед ними стоит задача быстрее адаптироваться и по максимуму заполнить освобождающиеся на рынке после ухода западных компаний и брендов ниши.

Рустам Минниханов указал, что для развития малого и среднего бизнеса необходимо оказывать поддержку их инициативам на начальном этапе. Он призвал не прекращать поддержку молодых предпринимателей грантами и продолжить развивать институт самозанятых.

— Сегодня в республике их более 215 тысяч. Для популяризации производимой ими продукции важно продолжить проведение ярмарок для самозанятых, — обратил внимание президент Татарстана.

Мероприятие проходит в рамках заседания парламента в Большом Государственном концертном зале имени С. Сайдашева. «Реальное время» ведет видеотрансляцию выступления президента Татарстана в прямом эфире.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесЭкономика Татарстан Агентство инвестиционного развития РТ

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть692.8
  • Нижнекамскнефтехим97.15
  • Казаньоргсинтез107.3
  • КАМАЗ165
  • Нижнекамскшина69.3
  • Таттелеком0.953