Новости раздела

В Казани проведут торги по размещению вендинг-кормушек в парках

В этом сезоне в Казани проведут торги по размещению вендинг-кормушек в общественных пространствах. Об этом на «деловом понедельнике» рассказала директор Дирекции парков и скверов города Айгуль Латыпова.

— Из нововведений торгов — размещение на территории парков вендинговых аппаратов по продаже кормов для птиц. Мы нередко сталкиваемся с проблемой, когда посетители парков кормят птиц хлебом, однако такая подкормка не только негативно влияет на здоровье птиц, но и может привести к их гибели. По итогам проведенного аукциона в зимний сезон кормушка с подходящим для птиц кормом появится в парках имени Урицкого и «Крылья Советов», — рассказала он, добавив, что в дальнейшем этот опыт планируется распространить на другие общественные пространства, где есть необходимость в этом.

Всего планируется провести 18 электронных аукционов на размещение торговых точек в зимний период в 11 парках Казани. Это кафе, фудтраки с напитками и едой, а также аттракционы.

Напомним, что в этом году в столице Татарстана впервые начали демонтировать вендинговых автоматы. На начало августа в городе демонтировали 216 незаконных объектов торговли — их общая площадь превысила 2,5 тысячи кв. м.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров