Новости раздела

Россию после объявления частичной мобилизации покинули около 700 тысяч граждан

Россию после объявления частичной мобилизации покинули около 700 тысяч граждан
Фото: realnoevremya.ru

Почти за две недели после объявления частичной мобилизации Россию покинули порядка 700 тысяч человек, 200 тысяч из них уехали в Казахстан, сообщает Forbes со ссылкой на собеседников, знакомых с кремлевскими оценками.

Один собеседник издания сообщил о примерно 1 млн покинувших страну, другой — о 600-700 тысячах. Подсчитать точное количество покидающих страну с туристическими целями сейчас не представляется возможным.

После объявления частичной мобилизации в России 21 сентября на пропускных пунктах российских границ образовывались очереди. Самая известная — на пропускном пункте Верхний Ларс на российско-грузинской границе. Там люди могли ожидать очереди 4-5 дней, часто они находились там без еды и воды.

Фото: realnoevremya.ru

И. о. руководителя комитета миграционной службы МВД Казахстана Аслан Аталыков сообщал, что с 21 сентября в страну въехало порядка 98 тысяч российских граждан и выехали 64 234. Отдельно глава МВД республики Марат Ахметжанов заявил, что Казахстан выдаст России уклоняющихся от мобилизации в случае, если их объявят в международный розыск.

Пользователи Сети почти 2 тысячи раз за месяц вбивали в поисковик «Яндекса» запрос «Татарстан — это Россия или нет?». Россияне искали ответ на такой вопрос 1 907 раз в месяц. Также более 700 раз в поисковике интересовались, Татарстан — это Россия или отдельное государство.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии