Новости раздела

Девять детей, пострадавших в результате стрельбы в Ижевске, находятся в реанимации

Девять детей, пострадавших в результате стрельбы в Ижевске, находятся в реанимации
Фото: realnoevremya.ru

Девять детей, пострадавших в результате стрельбы в школе №88 в Ижевске, находятся в реанимации, об этом сообщил главврач республиканкой больницы №1 Александр Шаклеин.

— На сегодняшнее время в клинике находятся 18 пациентов, 16 детей, двое взрослых. Из 16 ребятишек девять находятся в реанимации в состоянии тяжелом, — приводит «РИА Новости» его слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Следственный комитет России сообщил, что число жертв стрельбы в школе №88 в Ижевске выросло до 15. Среди погибших 11 человек — школьники, остальные — взрослые.

Татарстан направил на помощь пострадавшим в ижевской школе №88 нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, травматологов, психиатров и психологов. Всего в столицу Удмуртии отправились 18 специалистов.

Согласно данным СК, число жертв стрельбы в школе №88 в Ижевске выросло до 15. Среди погибших 11 человек — школьники, остальные — взрослые. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ученика и двое взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.

По факту стрельбы в школе Ижевска возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России — пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему). В Удмуртии до 29 сентября объявлен траур.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбществоМедицинаОбразование УдмуртияТатарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Скорейшего выздоровления!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии