Новости раздела

Глава СПЧ заявил, что бронь от частичной мобилизации не должна касаться всех ИТ-специалистов

Глава СПЧ заявил, что бронь от частичной мобилизации не должна касаться всех ИТ-специалистов
Фото: realnoevremya.ru

Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что «бронь» от частичной мобилизации не должна распространяться на всех ИТ-специалистов.

— Программисты бывают разными — разрабатывают игры или принимают ставки в букмекерских конторах. «Бронь» должна распространяться не на всех ИТ-специалистов, а на тех, кто работает с технологиями военного и двойного назначения, обеспечивает работу критической информационной инфраструктуры и системообразующих компаний, в том числе в сфере промышленности, — говорится сообщении, опубликованном в Telegram-канале Совета.

Фото: realnoevremya.ru

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовит рекомендуемый список специальностей по отраслевым направлениям для отсрочки от частичной мобилизации до 26 сентября.

Сейчас ведомство прорабатывает с Минобороны форму подачи списков сотрудников, подходящих под критерии отсрочки от частичной мобилизации. Форма будет открыта на следующей неделе на Госуслугах.

В ведомстве уточнили, что отсрочку от частичной мобилизации получат специалисты, работающие в аккредитованных IT-компаниях, операторах связи и медиа.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьТехнологииIT

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии