Новости раздела

Губернатор провинции Восточный Азербайджан заявил о стремлении получить продукцию КАМАЗа

Губернатор провинции Восточный Азербайджан заявил о стремлении получить продукцию КАМАЗа
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Президент Татарстан Рустам Минниханов посетил в Тебризе завод по производству грузовиков Rakhsh Khodro Diesel, основанный в 2005 году. Предприятие — стратегический партнер челнинского КАМАЗа в России, оно выпускает его грузовики.

Вместе с Рустамом Миннихановым Rakhsh Khodro Diesel посетил губернатор провинции Восточный Азербайджан (Иран), который заявил о стремлении получить грузовики КАМАЗа. «Нам нужна такая продукция», — сказал он.

Rakhsh Khodro Diesel партнёр JAC и Jinbei в Китае и Maz-Man в Беларуси. На заводе, помимо грузовиков КАМАЗа, выпускаются легкие грузовики JAC и микроавтобусы собственной разработки.

Фото: пресс-служба президента Татарстана

На встрече с руководством Daric Рустам Минниханов заявил, что компания — давний и надежный партнер Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

— В сложившейся ситуации мы стремимся делать совместные проекты с компанией КАМАЗ, в этих условиях, санкционных условиях мы можем друг другу помочь» — отметил руководитель холдинга Мохаммад Реза Зонузи Мотлаг.

У Татарстана и Восточного Азербайджана уже сложилось сотрудничество. В 2009 году стороны подписали меморандум об установлении побратимских отношений между Казанью и Тебризом. Компания Rakhsh Khodro Diesel (RKD) построила сборочный завод по производству автомобилей КАМАЗ.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ПромышленностьМашиностроениеАвтоОбществоВласть Татарстан Когогин Сергей АнатольевичМинниханов Рустам НургалиевичКАМАЗ

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии