Новости раздела

В Татарстане ремонт объектов культуры выполнен на 94%

В Татарстане ремонт объектов культуры выполнен на 94%
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане капитальный ремонт 17 объектов культуры идет в рамках двух федеральных и двух республиканских программ. В целом работы выполнены на 94%, сообщил на совещании в Доме правительства республики министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

По его словам, на сегодняшний день работы ведутся на семи объектах. Три учреждения готовы, в том числе Дом культуры в Лаишевском районе, который был сдан на этой неделе.

Кроме того, Айзатуллин отметил, что в республике выполнение работ по ремонту отраслевых образовательных учреждений достигло 96%. В работе остается один объект из шести. На текущей неделе сданы детская школа искусств в Мензелинске и музыкальный колледж в Нижнекамске.

Фото: realnoevremya.ru

Напомним, вчера стало известно, что до конца текущего года в Нижнекамске в рамках реализации национального проекта «Культура» завершат ремонтные работы в здании бывшего кинотеатра «Джалиль», где расположится Театр юного зрителя.

На сегодняшний день на объекте завершены все монолитные работы и ремонт кровли. Замена инженерных систем коммуникаций выполнена на 95%, практически все отделочные работы доделаны. Сейчас проводится внутренняя отделка большого зала. Совсем скоро рабочие приступят к обновлению фасада, который будут украшать стеклянные витражи.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьИнфраструктураКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 сен
    Черемшанский район, деревня Верехняя Каменка дом культуры до сих пор не могут сдать. Начали ремонтировать и бросили, строителей забрали на другой объект. Доме культуры используется дешевые материалы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии