Новости раздела

Траты родителей из Казани на подготовку к школе увеличились на 17%

Траты родителей из Казани на подготовку к школе увеличились на 17%
Фото: realnoevremya.ru

В 2022 году средние траты казанских родителей на подготовку ребенка к школе составили составили 11,9 тысячи рублей. Эта сумма на 17% выше, чем в прошлом году (10,2 тысячи рублей). Тенденция роста расходов на сборы в школу наблюдается ежегодно. Это подтверждает опрос сервиса SuperJob.

По России также наблюдается рост затрат на школьные принадлежности. Так, в среднем в городах-миллионниках страны эта цифра тоже на 17% больше, чем в прошлом году. Больше всего за подготовку ребенка к новому учебному году готовы заплатить в Москве — 14,3 тысячи рублей. Меньше — в Санкт-Петербурге, здесь родители в среднем тратят 13,1 тысячи рублей. А в Екатеринбурге — 12 тысяч рублей.

Фото: realnoevremya.ru

Самые скромные бюджеты фиксируются в Перми и Уфе — 11 тысяч. Чуть меньше — в Воронеже (10,4 тысячи) и в Волгограде (10,2 тысячи).

По оценке родителей, относительно прошлого года больше всего школьные товары подорожали в Санкт-Петербурге — разница составляет 31%. В Москве рост цен тоже высок — 30% по сравнению с августом 2021 года. Наименьшая «школьная инфляция» наблюдается в Омске (+7%) и в Новосибирске (+10%).

Напомним, «Реальное время» провело эксперимент и выяснило, где можно одеть ребенка в школу по ценам ниже 2021 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
АналитикаЭкономикаФинансыОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 авг
    Директор лицея 35 депутат госсовета , и с одного города мэром Казани. Поэтому она заставляет ч.з родкомитеты собирать деньги ежегодно на классные нужды, и на фонд школы. Сколько можно. И никакого отчета по собранным деньгам и никаких изменений в школе. Главное куда только не жаловались, результат ноль. А у нас там учиться трое детей.
    Ответить
    Анонимно 22 авг
    не сдавайте, сами подпитываете
    Ответить
    Анонимно 22 авг
    все подорожало, мало того, что за счет сезона и актуальности, так еще и за счет инфляции. Я все купила весной, на распродаже
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии