Новости раздела

В Кировском районе Казани изымут участки и недвижимость для реконструкции Горьковского шоссе до М-7

В Кировском районе Казани изымут участки и недвижимость для реконструкции Горьковского шоссе до М-7
Фото: Анна Сейтумерова

Исполком Казани постановил изъять земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества между улиц Фрунзе и Болтникова в Кировском районе города, с целью реконструкции Горьковского шоссе в Кировском районе на участке от улиц Чкалова и Степана Халтурина до автомобильной дороги М-7 «Волга», такое постановление опубликовано в сборнике документов мэрии.

Объекты находятся в частной собственности. Согласно документу, для муниципальных нужд изымут:

  • земельный участок, кадастровый номер 16:50:090421:362, площадью 91,0 кв. м, и расположенное на нем здание: минимаркет «Комиссионный», кадастровый номер 16:50:090430:21, площадью 51,8 кв. м по ул.Фрунзе/Болотникова;
  • земельный участок, кадастровый номер 16:50:090421:363, площадью 64,0 кв. м, и расположенное на нем здание: минимаркет «Кодак», кадастровый номер 16:50:090430:17, площадью 51,8 кв.м по ул.Фрунзе/Болотникова.

Администрации Кировского и Московского районов поручено оповестить собственников об изъятии. Комитету земельных и имущественных отношений исполкома поручено оценить рыночную стоимость объекта и имущества, а еще заключить соглашение об изъятии. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя руководителя исполкома Казани Радика Шафигуллина.

Фото: Максим Платонов

С той же целью ранее постановили изъять участок с находящимся на нем имуществом на улице Болотникова, принадлежащий закрытому акционерному обществу «Бахир».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
НедвижимостьОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    что значит изымут?! выкупят уж наверное
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    ИЗЫМУТ ПРИНУДИТЕЛЬНО ТАМ ДАВНО ЗАПЛАНИРОВАНО дорога изымем РУБЛЬ КОМПЕСАЦИЯ!!
    Ответить
    Анонимно 19 авг
    но компенсация при этом обязательно будет
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Зачем только там выдали разрешение на установку этих павильонов. Столько лет уродовали город своим присутствием. Видимо, были те времена, когда все продавалось и покупалось
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии