Новости раздела

Осужден участник финансирования сирийских террористов — в 2021 году их ловили в том числе в Казани

Осужден участник финансирования сирийских террористов — в 2021 году их ловили в том числе в Казани
Фото: Максим Платонов

К восьми годам лишения свободы приговорили уроженца Средней Азии, организовавшего канал финансирования действующей на территории Сирии террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, которая запрещена в России. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Противоправную деятельность осужденного и его пособников, которые уже осуждены, пресекли в 2021 году в результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в нескольких городах, в числе которых была и Казань. Участвовали правоохранители из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Якутска и Тюмени. Тогда задержали несколько десятков человек — как главарей, так и рядовых участников.

Участника финансирования террористов приговорили к восьми годам за совершение преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 («содействие террористической деятельности»).

Фото: Максим Платонов

Первые три года лишения свободы фигурант будет отбывать в тюрьме, а остальные пять — в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает «Интерфакс».

* Организация, признанная террористической, запрещена на территории РФ.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    А что Талибан запрещён в России - а Лавров с ними встречался? Да ещё на форум в Санкт Петербурге были приглашены? Как же так? Двойные, тройные стандарты??
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии