Новости раздела

Московский скоростной диаметр соединят с М-12 до Нижнего Новгорода и Казани

Московский скоростной диаметр соединят с М-12 до Нижнего Новгорода и Казани
Фото: Максим Платонов (архив)

В 2023 году до скоростной трассы М-12 — дороги на Нижний Новгород и Казань — продлят новую дорогу Московский скоростной диаметр, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Сооружение достаточно сложное... Надеюсь, что уже в следующем году весь этот участок будет построен и в сентябре — декабре следующего года состыкован со скоростной магистралью на Нижний Новгород и Казань, — приводит «РИА Новости» его слова.

Строительство участка начнется в районе Некрасовки. Строительство первой очереди скоростного диаметра планируют завершить в этом году. Участок начнется в районе станции метро «Лухмановская», пересечет улицы Покровскую, Сочинскую, Маресьева, а после пройдет вдоль реки Пехорки и соединится с трассой М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань.

Правительство выделит дополнительно 50 млрд рублей на строительство участков трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Трасса М-12 обеспечит скоростное сообщение между несколькими регионами России, в том числе с Татарстаном. Дорога станет частью перспективного маршрута в Западный Китай, что расширит торговые каналы со странами Азии.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоИнфраструктураВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии