Новости раздела

В МВФ назвали 8 признаков приближения мирового экономического кризиса

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон утверждает, что мировая экономика стоит на краю глобального кризиса. Он назвал восемь признаков этого кризиса.

По его словам, риски мировой экономики возросли из-за оттоков с финансовых рынков и низких цен на сырье. Также растет нерешительность монетарных властей в развитых и развивающихся странах, передает vestifinance.ru.

Также Липтон отметил высокие суверенные и частные долги, долг с высокой долей необслуживаемых кредитов в странах Европы и развивающихся странах. Сюда же он отнес дефляцию в Японии и растущие расходы, связанные со старением и инфраструктурными реформами в США.

К четвертому признаку МВФ относит появление новых рисков, среди которых ухудшение банковских балансов и избыток производственных мощностей. Пятый – снижение фондовых индексов цен в 2016 году, что означает потерю глобальной рыночной капитализации на $6 трлн, или 8,5% мирового ВВП.

Шестой признак – валюты развивающихся рынков ослабли, в то время как их суверенные кредитные спреды продолжили расти. Седьмой – резкое сокращение глобальных рынков капитала и торговых потоков. Восьмой – падение инфляции до исторического минимума.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров