Новости раздела

В «Доме Дротоевского» в Казани завершили основные противоаварийные и строительные мероприятия

В «Доме Дротоевского» в Казани завершили основные противоаварийные и строительные мероприятия
Фото: Олег Тихонов (архив)

В «Доме Дротоевского» в Казани завершили основные противоаварийные и строительные мероприятия. Сейчас здание находится на стадии черновой отделки, сообщил глава Комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия Иван Гущин на выездном совещании.

Подготовлены полы, покрыты штукатуркой и выровнены стены, на потолке монтируются крепежные системы для проведения коммуникационных кабелей.

На текущем этапе актуально подключение объекта к тепловым и электрическим сетям, устройство водопровода и канализации, проведение современной системы связи. По каждому вопросу готовится пакет документов, определяется трассировка путей прокладки, точки подключения к общегородским коммуникациям.

Восстанавливается также здание усадебной конюшни, при советской власти переделанное под жилые помещения. Теперь здесь расположатся общественные и государственные учреждения.

Фото: Ринат Назметдинов

На ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия федерального значения «Дом Дротоевского» на улице Карла Маркса, д. 56/11 предусмотрено 218 млн рублей. Работы планируется завершить до 31 декабря 2022 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоИсторияКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии