Новости раздела

ТАСС опроверг информацию о блокировке сайтов российских СМИ в Туркменистане

ТАСС опроверг информацию о блокировке сайтов российских СМИ в Туркменистане
Фото: realnoevremya.ru

Сайты российских СМИ, в том числе «РИА Новости», РБК и «Лента.ру», открываются в Туркмении без каких-либо ограничений, сообщает ТАСС.

Ранее ряд СМИ заявляли, что в Туркменистане были заблокированы все российские новостные сайты. Кроме того, сообщалось, что с большими перебоями работают VPN-сервисы. Заблокированы также функции App Store и Microsoft Store, сервисы иностранных банков и платежных систем.

17 апреля Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничения с каналов отделений ВГТРК. Тогда оказались заблокированы аккаунты ГТРК «Ставрополье», «Краснодар», «Башкортостан», «Новосибирск», «Кузбасс» и «Вайнах» Чеченской Республики.

Кроме того, в начале апреля РКН потребовал от Google восстановить доступ к аккаунту телеканала «Дума ТВ». До этого ведомство заявляло, что не будет блокировать YouTube, если хостинг начнет удалять противоправный контент и модерировать экстремистские и антироссийские призывы, снимет ограничения с российских каналов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииОбщество

Новости партнеров