Новости раздела

​Приговор Савченко вынесут 21 марта, подсудимая продолжит сухую голодовку

Сегодня после последнего слова Надежды Савченко суд удалился на вынесение приговора до 21 марта. Сама подсудимая заявила, что продолжит сухую голодовку.

9 марта в суде заслушали только последнее слово Савченко. После него подсудимая заявила, что суд украл у нее неделю жизни: «И у вас есть неделя на вынесение решения. Возможно, я до этого доживу».

Савченко также пообещала, что если приговор будут выносить дольше, чем одну неделю, она продолжит сухую голодовку. Суд взял перерыв на вынесение приговора до 21 марта. Савченко прокричала, что продолжит голодовку, и запела гимн Украины.

После суда адвокаты подсудимой заметили, что оглашение приговора может занять два дня. «Мы все понимаем, что процесс был политическим, — заявил защитник Марк Фейгин журналистам. — Мне кажется, что пока Савченко не услышит, что ее отправят в Украину, мы не сможем убедить ее прекратить голодовку».

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Виктор Лощилов 09 мар
    Ну не жрет она ничего - кому хуже? Нам? Нет. Сохраняются продукты для питания других заключенных.
    Сдохнет? опять же - кому хуже? Нам? Опять нет. Одним врагом меньше станет и права человека соблюдены - захотела и сдохла.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии