Новости раздела

В Альметьевске водолазы нашли тело девушки, которая пропала на городском озере — прокуратура проводит проверку

В Альметьевске водолазы обнаружили тело 16-летней девушки, которая пропала на городском озере по улице Шевченко. Об этом «Реальному времени» рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Андрей Родыгин.

В 16.15 тело погибшей было найдено на пятиметровой глубине в десяти метрах от берега. Спасатели вытащили тело из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, сообщение об инциденте поступило около 13.00. По предварительным данным, несовершеннолетняя прыгнула в воду и не вынырнула. На место происшествия выехал заместитель прокурора города Сергей Карамзин. Обстоятельства случившегося выясняются.

Как сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, надзорное ведомство проверит соблюдение требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, а также даст правовую оценку работе органов местного самоуправления в части обеспечения безопасности людей на водных объектах. По итогам этих мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Вечером 8 июля в 18.53 в ГУ МЧС России по Татарстану от очевидцев поступило сообщение о пропаже подростка. Последний раз молодого человека 2006 года рождения видели на пляже «Кама» в поселке Красный Ключ в Нижнекамском районе республики.

Спасатели извлекли его тело в 20 метрах от берега с глубины двух метров в 19.25. Известно, что подросток был на пляже с друзьями, без взрослых, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту гибели подростка. Надзорное ведомство проверит соблюдение требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, а также даст правовую оценку работе органов местного самоуправления в части обеспечения безопасности людей на водных объектах. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров