Новости раздела

На программу по снижению смертности населения Спасского района Татарстана потратят почти 10 млн рублей

На программу по снижению смертности населения Спасского района Татарстана потратят почти 10 млн рублей
Фото: Ринат Назметдинов

Власти Спасского района Татарстана утвердили муниципальную программу «Улучшение здоровья населения и снижение смертности на 2022—2024 гг.». Ее бюджет составит 9,87 миллиона рублей.

Согласно паспорту программы, источниками ее финансирования станет как бюджет Спасского района — более 9,8 миллиона рублей, так и средства Центральной районной больницы из Фонда обязательного медицинского страхования — 27 тысяч рублей. Деньги разделят на три года.

Так, на текущий год предусмотрели 3,33 миллиона рублей. В 2023-м реализации программы обойдется в 3 миллиона 268 тысяч рублей. Аналогичную сумму предусмотрели и на 2024 год.

В паспорте программы указано, что объемы предусмотренных средств могут меняться в зависимости от исполнения доходной части бюджета Спасского района.

Фото: Максим Платонов (архив)

Основная цель утвержденной программы — уменьшение смертности населения Спасского района Татарстана. Этого власти намерены добиваться с помощью мер по устойчивому повышению уровня жизни людей, через развитие здравоохранения, деалкоголизацию и денаркотизацию и так далее.

Программа также нацелена на формирование у населения с детства потребности в занятиях физкультурой и спортом. В этих целях будет использоваться в том числе и пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, власти Спасского района намерены содействовать увеличению рождаемости.

Напомним, по данным Росстата, в Татарстане по итогам первого квартала 2022 года смертность осталась почти на том же уровне, что и в январе — марте прошлого года. Показатель снизился лишь на 0,01%. За первые три месяца этого года в республике ушли из жизни 13 017 человек.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВластьМедицина Татарстан Спасский муниципальный район РТ

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии