Новости раздела

Верховный суд Татарстана рассмотрит дело об убийстве в казанском лифте

Верховный суд Татарстана рассмотрит дело об убийстве в казанском лифте
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Верховный суд РТ приступает к рассмотрению дела о расстреле казанского бизнесмена Рафаэля Дускаева в лифте дома на улице Минской. В этом убийстве с целью скрыть иное преступление обвиняется бывший аппаратчик казанского завода Марат Низамов, которому также предъявлены попытка аферы на 6 млн рублей с купюрами «банка приколов», похищение паспорта жертвы и незаконный оборот оружия, передает журналист «Реального времени».

На сегодняшнем заседании будет решаться вопрос о продлении меры пресечения обвиняемому. Также планируется огласить обвинительное заключение.

На старт процесса пришла дочь убитого с адвокатом и его помощником.

По версии обвинения, Низамов намеревался заключить с Дускаевым сделку на 6 млн рублей — купить два земельных участка и цех по выделке шкур, однако вместо настоящих денег запасся фальшивками. 2 сентября 2021 года оба встретились для оформления документов в МФЦ, однако продавец настоял — до регистрации сделки съездить к Низамову и пересчитать деньги. Подъехав к дому, покупатель достал из багажника ружье «Сайга». Выстрел раздался уже в лифте. Тело продавца нашли через пару часов на лестничной площадке между 14-м и 15-м этажами.

Низамов после задержания вину в убийстве признал, однако позже от этих показаний отказался. Максимальным наказанием по предъявленному обвинению может стать пожизненный срок.

Подробности заседания — в репортаже «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова
ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии