Новости раздела

С фонда развития Иннополиса требуют 5,6 млн рублей за аренду парковок

С фонда развития Иннополиса требуют 5,6 млн рублей за аренду парковок
Фото: realnoevremya.ru

Как стало известно «Реальному времени», сегодня Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрит кассационную жалобу ООО «УК «Жилищный фонд» по иску к автономной некоммерческой организации «Фонд развития города Иннополис» о взыскании 5,6 млн рублей задолженности по оплате жилищных услуг арендатора парковок. Еще 23 июля 2018 года НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» заключила с упомянутым фондом договор аренды паркинга.

Согласно ему некоммерческой организации были предоставлены во временное пользование нежилые помещения паркингов и сами парковочные места. В перечне фигурировали 813 парковок у 16 домов на улице Спортивной. По условиям соглашения арендатор обязался в пятидневный срок подписать с эксплуатирующей организацией договор на жилищно-коммунальные услуги и своевременно за свой счет вносить платежи по нему. Предполагалось, что плата будет начисляться пропорционально занимаемой площади, кроме того, будут учтены расходы на общедомовые нужды. Было подсчитано, что каждая парковка должна обходиться их пользователю в 100 рублей (с НДС) в месяц.

Фото: realnoevremya.ru

Госжилфонд заключил договоры на управление упомянутыми многоквартирными жилыми домами с УК «Жилищный фонд». Последняя оплату за парковки так и не получила и обратилась с иском в суд. Тем не менее в начале декабря прошлого года Арбитражный суд РТ констатировал, что в спорный период между истцом и ответчиком отсутствовал прямой договор об участии арендатора в расходах по жилищно-коммунальным услугам в многоквартирном доме, и на этом основании отказал управляющей компании в иске. 23 марта этого года его решение оставил без изменения Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Любовь Шебалова
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии