Новости раздела

В Татарстане возбудили уголовное дело после отравления семьи угарным газом

В Татарстане возбудили уголовное дело после отравления семьи угарным газом
Фото: СУ СК России по Татарстану

В Татарстане возбудили уголовное дело после отравления угарным газом трех человек, в том числе двоих детей, сообщил старший помощник руководителя управления СУ СКР по республике Андрей Шептицкий.

Уголовное дело возбуждено по статье о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, вечером 26 июня в полицию обратился 37-летний казанец. Он сообщил, что в его квартире в Авиастроительном районе города по ул. Беломорской, 35а ему, его супруге и двоим детям 14 и 16 лет стало плохо, дети потеряли сознание. Приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали отравление угарным газом у женщины и детей, их госпитализировали.

СК устанавливает все обстоятельства случившегося. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Максим Платонов (архив)

Прокуратура Казани также организовала проверку информации об отравлении угарным газом троих человек. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

С 1 января по 26 июня в Татарстане зарегистрированы 26 случаев отравления угарным газом. Четыре человека погибли, еще 55, в том числе 20 детей, пострадали.

Так, в конце мая угарным газом отравились четыре человека. Инцидент произошел на улице Чапаева, 25. Среди пострадавших были дети.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии