Новости раздела

В Госдуме предложили разрешить выпускникам школ служить по контракту

В Госдуме предложили разрешить выпускникам школ служить по контракту
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов предложил разрешить заключать контракты на службу с получившими среднее общее образование. Депутаты рассмотрят поправки 28 июня.

Сейчас выпускники школ могут заключить контракт с армией только после трех месяцев срочной службы. При этом предлагается запретить отправлять на вооруженные конфликты солдат, матросов, сержантов и старшин, отслуживших менее четырех месяцев, пишет РБК.

Фото: flickr.com

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ни военнослужащие срочной службы, ни резервисты не задействованы и не будут задействованы в специальной военной операции на Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 26 июн
    Тогда уж и выпускницам нужно разрешить рожать над люками танков
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Совсем ума лишились. Мальчишек совсем в мясорубку.
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Просто возмутительно!
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Да брости вы драматезиравать! И так атещиство на грани распада, мужиков нормальных не хватает, возмись завод строить или еще чего серьезное, их просто нет.
    На деда тоже надеятся нельзя, стар он - прощелкает поколение созидателей(как впрошлый раз). А вот армия свое дело знает, туда дрова - отдуда ракетчики, летчики, механики. А из них уже инженеров своять можно
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Почему бы депутатам самим не заключить контракт и послужить в другой ипостаси, без них народ не ощутит какого-либо ухудшения жизни, наоборот, меньше дурацких законопроектов. Ну или пусть покажут патриотизм отправят своих чад хотя бы в армию по призыву. А то своих проталкивают наверх, а детей из народа в мясорубку
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Может после садики или 9 го класса заберете детей на войну?? Почему эти 450 депутатов и тысячи помощников, сенаторы не идут на спецоперации??? Как раз 3- 4 батальона набирается. Почему должны идти только дети простых людей????
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Госдуму в полном составе со всеми помощниками и помощницами - на фронт!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии