Новости раздела

«Давайте теперь из глобуса географического будем их вычеркивать»: в Казани заступились за колесо обозрения

«Давайте теперь из глобуса географического будем их вычеркивать»: в Казани заступились за колесо обозрения
Фото: Взято из соцсетей

В составе гостинично-развлекательного комплекса «Казанская Ривьера» находится колесо обозрения «Вокруг света» — один из главных туристических объектов города. Оно имеет 36 кабин, каждая из которых посвящена одной из стран, в том числе и тем, кто попал в список недружественных России. О том, почему флаги этих государства должны остаться, и как выглядит «истерия переименований» рассказал «Реальному времени» депутат Казгордумы Ефим Климов.

Фото: Максим Кокунин

Колесо обозрения работает без перерыва на зимний период, все 36 пассажирских кабин остеклены и снабжены системой обогрева воздуха. Каждая кабинка имеет оформление той страны, которой она посвящена: изображения достопримечательностей, популярная музыка страны, а также ее флаг.

Фото: Максим Кокунин

По словам Климова, вопрос о замене флагов на аттракционе равнозначен вопросам о переименовании улиц на Украине — это просто общественная истерия.

— Я считаю, что не нужно их убирать. Почему это надо сделать? Такие страны есть и то, что они там висят, это не пропаганда Запада. Это просто подразумевает, что в мире есть такие страны. Ну давайте теперь из глобуса географического будем их вычеркивать и замазывать, как сейчас Макдональдс замазывает букву «М» на соусе. Давайте сейчас замажем на глобусе эти страны. Это же глупости, обратите внимание, в Москве, на ВДНХ, везде все эти флаги присутствуют. Я считаю, что это истерия, когда на Украине занимаются переименованием улиц, и это доходит до абсурда, — сказал депутат.

Фото: Максим Кокунин

Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств в марте этого года. В список вошли Австралия, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Государство, российские граждане и компании, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоИнфраструктураВластьКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 26 июн
    В натуре общественная истерия
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Смешно. А чиновники то не перевели на Гранты. Часы миллионные не выкинули, свои доллары и евро мешками не сожгли.
    Ответить
    Анонимно 27 июн
    пыль глотать будут, многие из оных до сих пор не осознали
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Прям неожиданно что остались отголоски разумных идей и предложений
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    Климов депутат от Справедливой России. Хорошо, что у него есть разум и смелость говорить в то время когда все просто истерят.
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    Вы еще всякие улицы в поселке Северном тип Мариупольской и Одесской с Харьковской переименуйте, про Мирный с Мелитрпольской тоже не забудьте!
    Ответить
    Анонимно 27 июн
    а ведь есть еще улица Гори, давайте отменим так что ли и географию прекратим учить в школе? английский запретим немецкий французкий..законы поляка коперника и немца кеплера запретим.
    Законы немца Киргофа отменим законы американца Ома запретим. законы француза Ампера запретим почему нет? Прекратим Читать Генрика Мицкевича, Чарльза Диккенса, Гюго, ФЛобера, прекратим слушать Эминема он де американец, прекратим слушать Роллингов они же англичане, прекратим слушать француженку Заз, перестанем слушать музыку немца Бетховена. Господа меру знать надо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии