Новости раздела

Экологи проверят два предприятия из-за вредных сбросов в реку под Казанью

Экологи проверят два предприятия из-за вредных сбросов в реку под Казанью
Фото: очевидцы

Министерство экологии Татарстана обнаружило превышение вредных веществ в реке Каменке в Высокогорском районе республики. Это следует из официального ответа на обращение жителей одноименного СНТ (есть в распоряжении «Реального времени»).

Сейчас, как сообщило ведомство, готовятся документы на согласование с прокуратурой для проведения внеплановой проверки ООО «Чистые воды» и СПССК «Елмай», который выпускает молочные продукты.

Фото: очевидцы

На сброс загрязняющих веществ в реку, которая впадает в Казанку, пожаловались жители СНТ «Каменка» в начале июня. Как рассказывал тогда председатель товарищества Илья Слесарский, загрязнение воды может быть связано с заводом «Берекетле», который сбрасывает в реку отходы молочного производства.

Местные жители жалуются на то, что в реке с недавних пор помутнела вода и приобрела светло-серый оттенок. Река Каменка впадает в русло Казанки, которая сейчас протекает мимо деревень Новое Мамонино и Ильино. Некоторые уточняют, что помутнела вода 5 июня, а за день до этого с ней все было в порядке.

— Ручей (р. Каменка, — прим. ред.) подозрительно полноводный, бурный и мутный, с пузырями и пованивает. Дождь не настолько сильный был — слил кто-то бяку, похоже, еще вчера, — пожаловался местный житель 6 июня.

9 июня в Минэкологии сообщили, что эксперты сделали заборы воды рядом с очистными сооружениями, а также в самом садовом товариществе по просьбе местных жителей. О том, превышение каких вредных веществ было обнаружено в реке, в ведомстве не сообщили.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 июн
    молоко не мыло) ничего страшного
    Ответить
    Анонимно 24 июн
    Ну да, только мыло не гниёт, как органика
    Ответить
    Анонимно 24 июн
    Удобрение
    Ответить
    Анонимно 24 июн
    Это точно но слиыв все равно нужно контролировать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии