Новости раздела

«Трубы молокозавода спущены прямо в реку»: жители СНТ «Каменка» пожаловались на слив отходов

«Трубы молокозавода спущены прямо в реку»: жители СНТ «Каменка» пожаловались на слив отходов
Фото: очевидцы

Жители садового товарищества «Каменка» в Высокогорском районе Татарстана возмущены тем, что в одноименную реку, которая протекает между их домами, сливают отходы расположенного рядом производства. Об этом «Реальному времени» рассказал председатель СНТ Илья Слесарский.

По его словам, слив отходов идет с молочного комбината «Касымовский» (бренд «Берекетле»), он располагается выше по реке Каменка между садовым товариществом «Малиновый овраг» и дорогой в Арск в деревне Калинино.

— Сливные трубы молокозавода спущены прямо в реку, — рассказал Слесарский.

Фото: очевидцы

Местные жители жалуются на то, что в реке с недавних пор помутнела вода и приобрела светло-серый оттенок. Река Каменка впадает в русло Казанки, которая сейчас протекает мимо деревень Новое Мамонино и Ильино. Некоторые уточняют, что помутнела вода 5 июня, а за день до этого с ней все было в порядке.

— Ручей (р. Каменка, — прим. ред.) подозрительно полноводный, бурный и мутный, с пузырями и пованивает. Дождь не настолько сильный был — слил кто-то бяку, похоже, еще вчера, — пожаловался местный житель 6 июня.

«Реальное время» направило запрос в Минэкологии Татарстана. В ведомстве рассказали, что получили запрос от местных жителей накануне, 6 июня. На место должны выехать специалисты для проведения проверки. Сроки в Минэкологии не уточнили.

Оперативно получить комментарий «Берекетле» не удалось. «Реальное время» направило запрос на электронную почту производства.

Артем Гафаров
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 07 июн
    Просто кошмар . Такой низкий уровень сознания бизнесменов - производителей. Деньги есть, но так загадить Родную Землю.
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    призываю не покупать их продукцию, как грязную
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    там вроде всегда так было
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    да да, по крайней мере вонь была всегда, 20 лет назад имели там дачу
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    Еще затапливает весной
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    в позапрошлом году там было настоящее экологическое бедствие. Я куда только не писала, в конце концов, мне пришел ответ, что "Касымовский" работает без очистных, но должен вот-вот их построить. В прошлом году не сливали, ситуация нормализовалась, старица Казанки восстановилась. Видимо, в этом году опять придется бороться
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    Молодцы, что сейчас проблему подняли
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Как всегда эколги не найдут гарушения, и у них не зафиксирована превышение. Надо таким заводов закрыть и наложить миллионные штрафы
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Ужас , куда экологи смотрят . Там раньше была очень чистая вода, а сейчас во что превратили , рыба гибнет и не только...
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    с арска казанку проверять
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии