Новости раздела

Дистрибьютор Coca-Cola объявил о прекращении поставок и производства напитков в России

Компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic), дистрибьютор Coca-Cola в России, объявила, что больше не будет производить и продавать напитки бренда в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление фирмы.

Помимо «Кока-колы», Coca-Cola HBC выпускает в России напитки Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя Семья», Innocent и другую продукцию. Уточняется, что в настоящее время клиенты компании занимаются опустошением складов с продукцией.

«Coca-Cola HBC Россия» принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

По данным издания «Фонтанка», В России вместо Coca-Cola и Fanta появятся новые напитки Funky Monkey Cola и Orange. На банках и бутылках объемом 0,33, 0,5 и 1,5 л разместят изображение обезьяны в наушниках и кепке.

Компании The Coca-Cola Company и PepsiCo заявили о приостановке своей деятельности в России в марте. PepsiCo временно ограничила продажу напитков, а также рекламную деятельность, при этом она продолжила продавать товары первой необходимости, в том числе детское питание.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Дарья Акимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесРозничная торговля

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть694.6
  • Нижнекамскнефтехим96.4
  • Казаньоргсинтез107.4
  • КАМАЗ165
  • Нижнекамскшина69.8
  • Таттелеком0.963