Новости раздела

Макрон объявил, что Франция вступила в период военной экономики

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна вступила в период военной экономики из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, он обратился к французскому министерству обороны с просьбой пересмотреть закон о военном программировании на 2019—2025 годы. Этот документ призван установить многолетнее программирование расходов, которое государство выделяет на обеспечение вооруженных сил.

Макрон отметил, что к периоду военной экономики нужно будет приспособиться на длительное время. По данным Минобороны Франции, на финансирование программы модернизации вооружений страны с 2019 по 2025 год планировалось направить €295 млрд.

В конце мая российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. стороны уделили отдельное внимание положению дел на находящихся в замороженном состоянии по вине Украины переговорах. Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога. Шольц и Макрон призвали его к прямым переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским и дипломатическому решению конфликта.

Дарья Акимова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров