Новости раздела

Нового председателя Комитета по делам молодежи Казани выберут после структурных изменений в исполкоме

Нового председателя Комитета по делам молодежи Казани выберут после структурных изменений в исполкоме
Фото: realnoevremya.ru

Нового председателя Комитета по делам детей и молодежи Казани выберут после завершения структурных изменений в исполкоме города. Такой информацией с «Реальным временем» поделились в пресс-службе мэрии столицы Татарстана.

— Председатель Комитета по делам детей и молодежи будет назначен после завершения процесса структурных изменений системы управления в исполнительном комитете, которые находятся на завершающем этапе, — рассказали в мэрии.

О содержании проводимых изменений в мэрии не сообщили. «Реальное время» направило запрос, чтобы узнать, как поменяется структура управления городом.

Фото: realnoevremya.ru

В начале июня сразу несколько источников «Реального времени» сообщили, что после Нового года в Комитете по делам детей и молодежи Казани началась большая текучка кадров. Не исключалось, что нового председателя не назначают как раз из-за этого.

В мэрии массовые переводы и увольнения сотрудников отрицать не стали, но добавили, что количество людей в штате Комитета по делам детей и молодежи не изменилось. По словам пресс-службы мэрии города, всего в комитете до Нового года работало 15 человек. После праздников четверо перешли в другие подразделения исполкома, еще трое — сменили место работы. На их место нашли новых сотрудников.

С июня 2021 года по февраль 2022-го главой Комитета по делам детей и молодежи Казани был основатель сети кальянных «Наше место» Минтимер Нугманов. Свой уход с этого поста он объяснил высокой занятостью, отсутствием свободного времени и сравнительно невысокой зарплатой.

Фото: kzn.ru (кадр с открытого отбора на должность председателя КДДМ в 2021 году)

После его ухода прокуратура Казани сообщила о выявлении нарушений в КДДМ — так, руководство комитета не представило в службу занятости информацию о наличии пяти вакантных должностей, часть работников организации не была ознакомлена с приказами о предоставлении отпусков и переводе на другую должность. Кроме того, несколько уволившихся сотрудников своевременно не получили полагающиеся им выплаты.

Артем Гафаров
ОбществоВластьКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 04 июн
    Нельзя расформировывать этот комитет! Он нужен! Казань - город студентов, город молодежи
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    Еще бы этот комитет что-то делал толкового
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    Основатель кальянных глава комитета молодёжи...это же оксюморон)
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    он же ушел = сказал зарплата маленькая а работать много надо. тут и опыт и трудолюбие необходимо
    Ответить
    Анонимно 05 июн
    Как он туда пришёл? Почему уголовное дело до сих пор не открыто?!
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    Смысл выбирать, если через полгода тоже сбежит. Лучше расформируйте этот комитет, все равно реальные проблемы молодёжи он не решает,потому что уровень принятия решения не тот.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии