Новости раздела

Казанская прокуратура проверит информацию о непригодном жилье для мальчика-инвалида

Казанская прокуратура проверит информацию о непригодном жилье для мальчика-инвалида
Фото: прокуратура РТ

Прокуратура Казани займется проверкой информации о ненадлежащих жилищных условиях ребенка-инвалида. В случае выявления нарушений в ведомстве примут меры прокурорского реагирования. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По информации отца мальчика, ребенку, страдающему с раннего детства тяжелым заболеванием, полагалось жилье по закону вне очереди. Его семья подала заявку в 2014 году и заселилась в новую квартиру спустя полгода. Однако жилплощадь находилась на пятом этаже, а лифт в доме оказался слишком узкий, в него не пролезала коляска. Отцу и соседям подростка приходится спускать его на руках.

Отец ребенка обратился в суд и попросил установить новый лифт в здании. Однако никакого ответа не последовало. В апреле 2021 года квартира была признана непригодной для проживания ребенка-инвалида, но на этом дело остановилось.

Сегодня стало известно, что прокуратура Альметьевска начала проверку информации о скудном питании в одном из детских садов города. В в соцсетях одна из жительниц пожаловалась на это.

Дарья Акимова
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии