Новости раздела

В России с 1 июня пенсии проиндексируют на 10%

В России с 1 июня пенсии проиндексируют на 10%
Фото: realnoevremya.ru

С 1 июня в России пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 10%. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин.

— Мы с правительством долго на этот счет дискутировали, внутри правительства шли споры и вырабатывалось решение, — приводит его слова ТАСС.

Фото: kremlin.ru

Таким образом, с учетом повышения страховых пенсий на 8,6% общий прирост составит 19,5%. Как рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков, средний размер пенсии после индексации достигнет 19 360 рублей.

Также лидер страны заявил сегодня, что прожиточный минимум с 1 июня увеличится на 10% и составит 13 919 рублей. Кроме того, на 10% будет повышен МРОТ — до 15 тысяч.

Несколько недель назад правительство России направило Путину документ с предложениями об индексации пенсий, минимального размера оплаты труда и социальных пособий. Тогда Котяков заявил, что предложенные меры должны снизить показатели бедности в государстве.

В январе президент страны подписал закон об индексации пенсий в 2022-м на 8,6%. Ожидалось, что в результате средний размер выплат в этом году составит 18 984 рубля.

Диана Жиленкова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 май
    А что тут дискутировать, есть официальный размер инфляции от ЦБ, который и так занижен минимум в 2-а раза, 17 %, от него и пляшите. Хрень какая то, все эти обсуждения, лишь бы затянуть. Короче, бабло в стране есть, но не про нашу честь. Самое интересное, что статистики говорят о многократном росте воровства элитных продуктов в магазинах. Конечно это не правильно и не выход, но и понять можно. Народ привык качественно питаться. Скромнее надо быть, товарищи.
    Ответить
    Анонимно 26 май
    Согласен
    Ответить
  • Анонимно 26 май
    Конкретно напишите - инвалидам поднимут или нет?
    Ответить
  • Анонимно 26 май
    Ну всё, ждите теперь скачка цен. Каждый раз когда объявляют о повышении пенсий цены в магазинах начинают расти дикими темпами.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии