Новости раздела

Казанские перевозчики все еще не получили компенсацию из-за введения QR-кодов за январь и февраль

Казанские перевозчики все еще не получили компенсацию из-за введения QR-кодов за январь и февраль
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Перевозчики Казани не получили компенсацию из-за введения QR-кодов в общественном транспорте за январь и февраль этого года. Об этом «Реальному времени» рассказал председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков.

По его словам, в эти месяцы в транспорте продолжали действовать QR-коды, введенные из-за пандемии коронавируса, и перевозчики исполняли постановление правительства Татарстана №1100. Отмечается, что пассажиропоток в январе и феврале не восстановился.

Темляков добавил, что перевозчики направили запрос в Минтранс республики и получили ответ, что средств по компенсации убытков по информации Минфина Татарстана нет. Затем они направили коллективное обращение президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой помочь.

Кроме того, по информации Ассоциации АТП, автотранспортные предприятия, занимающиеся перевозками пассажиров из Казани в районы республики, помощь за ноябрь и декабрь из-за введения QR-кодов не получили. В Минтрансе Татарстана сообщили, что средства на компенсацию для них, в республиканском бюджете не предусмотрены. 23 мая три перевозчика направили коллективное обращение к Минниханову и попросили исправить пробел в законодательстве.

Фото: Максим Платонов (архив)

В конце марта сообщалось, что казанские перевозчики получили первые компенсации за введение QR-кодов в общественном транспорте для пассажиров. Выплаты произведены за ноябрь и декабрь. Отмечалось, что вопрос по компенсации убытков за остальные месяцы прорабатывал Минтранс Татарстана.

Дарья Акимова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 май
    Удивительно, но здоровых людей почему-то не пускали в общественный
    транспорт, требуя от них подвергнуть себя вакцинации. Поэтому пришлось
    им ходить пешком. Холодно, но они выстояли!
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    В следующий раз думать будут лучше)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии