Новости раздела

Эрдоган о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО: «Мы не скажем «да»

Эрдоган о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО: «Мы не скажем «да»
Фото: kremlin.ru

Турция не будет соглашаться на вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

— Есть сообщения о том, что они не выдадут нам террористов. Мы не скажем «да» на вступление этих двух стран в НАТО, — приводит его слова ТАСС.

Эрдоган призвал шведские и финские делегации «не утруждать себя» поездками в Турцию с целью изменения позиции Анкары о вступлении этих стран в Североатлантический альянс. Он добавил, что Турция не поддерживает принятие в НАТО тех государств, которые ввели против нее санкции.

Фото: pixabay.com

Сегодня правительство Швеции приняло официальное решение о членстве в НАТО. Как рассказала премьер-министр страны Магдалена Андерссон, шведский посол в альянсе в скором времени представит организации соответствующую заявку.

Официальное решение о вступлении в НАТО вчера приняла и Финляндия. Глава МИД страны Пекка Хаависто сообщил, что заявка на вступление в альянс может быть подана уже в среду, 18 мая.

Тем временем президент России Владимир Путин рассказал, что у государства нет проблем с Финляндией и Швецией. По словам российского лидера, вступление этих стран в НАТО не создает непосредственной угрозы.

Диана Жиленкова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии