Новости раздела

В Роспотребнадзоре сообщили об отсутствии в стране случаев заболевания гепатитом неизвестного происхождения

В Роспотребнадзоре сообщили об отсутствии в стране случаев заболевания гепатитом неизвестного происхождения
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По состоянию на 29 апреля 2022 года в России не выявлено случаев заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Как отметили в ведомстве, принимается весь необходимый комплекс мер для предупреждения риска завоза инфекции на территорию страны. В том числе ведется повышенный контроль на санитарно-карантинных пунктах.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

— С большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, авиасообщение ограничено, что минимизирует риски его завоза, — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Несколько дней назад Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила, что гепатит неизвестного происхождения выявлен в 12 странах Евросоюза. Несколько десятков подтвержденных случаев касаются детей в возрасте от одного месяца до 16 лет.

Также вчера Роспотребнадзор поручил регионам оценить готовность к недопущению завоза холеры. Согласно постановлению, которое подписала глава ведомства Анна Попова, необходимо оценить готовность госпитальной и лабораторной базы к проведению противоэпидемических действий на случай выявления заболевших инфекцией.

Диана Жиленкова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров